Монтаж систем  вентиляции в торговом центре от reemru.ru

Еще на этапе проектирования торгового здания должно учитываться количество людей, которые предположительно будут в одно время находиться в помещении. Согласно установленных законодательством нормам, на одного человека минимальный объем воздуха должен быть 20 м3/ч, а на сотрудника торгового центра или другого помещения -60 м3/ч. Наверное, каждый из нас неоднократно замечал в современных магазинах и торговых центрах потоки свежего воздуха и вентиляционные люки. Для достижения комфортных условий нахождения в помещении используется очень мощное и габаритное оборудование.

Особенности вентиляционного оборудования для разных типов помещений

Все существующие на сегодняшний день торговые помещения делятся между собой на типы, согласно модификации которых и подбирается соответствующее вентиляционное оборудование. Первым из таких типов помещений торгового характера являются однообъемные помещения. К этому типу можно относить склады-магазины, оборудованные по типу АШАНа и МЕТРО. Ко второму типу принадлежат торговые центры, которые делятся на отделения и зоны. Между собой эти типы отличаются не только конструкцией, но и спецификой вентиляции. Если более детально рассматривать отличия между типами помещений, то можно подметить, что в складах-магазинах намного большая площадь, высокие потолки, а также общая кассовая зона, концентрация людей в которой в один момент может быть достаточно большой. В таких помещениях не требуется раздавать свежий воздух в различные зоны, а просто в общий зал. Для подобных типов помещений используются зачастую приточно-вытяжные системы без функции зонального регулирования потоков свежего воздуха. Что касается обычных торговых залов и больших магазинов, то специфика вентиляции заключается в необходимости регулярной поставки свежего воздуха в различные зоны помещения. Зоны могут быть незначительных размеров, но в совокупности создают огромную площадь с различной концентрацией людей. В большинстве торговых залов присутствуют такие отделения, как салоны красоты, кафешки, пекарни и другие заведения, соответственно, в каждое из них нужно подавать разные объемы свежего воздуха. При расчете необходимого количества воздуха также учитываются посещаемость помещений и особенности архитектурной конструкции, дизайн и место расположения.

Этапы проектирования вентиляции в торговых помещениях

Первый этап организации вентиляционной системы заключается, как уже выше упоминалось, в проектировании. Проект вентиляции должен быть готов уже на момент начала строительных работ или же работ по переоборудованию. Составлять проект должен квалифицированный сотрудник, хорошо осведомленный о работе других инженерных сооружений и знающий, как правильно совместить все эти системы в одном помещении. Также очень важно предварительно решить, где будет располагаться оборудование и воздуховоды. Наличие труб и габаритных установок может не только испортить внешний вид помещения, но и отпугнуть покупателей. В проекте нужно грамотно рассчитать необходимые объемы воздуха для конкретных зон торгового центра. Если все будет правильно, то можно гарантировать, что нахождение в торговом центре и непосредственно в каждой зоне будет максимально удобным, а все нормы подачи воздуха будут четко соблюдены. Кроме этого, будущая система приточно-вытяжной вентиляции в торговом помещении должны быть оправдана и с экономической стороны. Оборудование должно быть простое в техническом обслуживании и не требовать больших затрат на эксплуатацию, но при всем этом хорошо выполнять поставленные задачи.

Для того, чтобы правильно составить проект вентиляции, нужно заранее обзавестись следующей информацией:

  • составить план здания с указанием всех зон, которые будут функционировать;
  • изучить место расположения торгового здания;
  • знать все строительные материалы, которые использовались при строительстве данного здания, а также их технические характеристики;
  • указать все источники теплоносителя;
  • рассчитать предполагаемую посещаемость каждого этажа в здании.

Перед началом работ все пункты плана четко согласовываются с архитектором и дизайнером по интерьеру, а уже после этого приступают к установке оборудования. В конечном итоге составляется подробный отчет-схема, в которой должно быть указано, какие материалы и оборудование использовались для работы, а также перечень всех монтажных работ по вентиляции , которые осуществлялись при внедрении вентиляционной системы в здание.

На данный момент очень часто в торговых помещениях используются автоматизированные агрегаты, которые самостоятельно обеспечивают комфортную температуру в помещении. Специальные датчики замеряют текущую температуру в помещении и задают мощность работы встроенных вентиляторов и секций нагрева, охлаждения. Такие системы очень экономичны, так как снижают затраты на содержание персонала, обслуживающего вентиляционные системы, а также уменьшают расходы на электроэнергию, так как работают в энергосберегающем режиме.

Узнать стоимость монтажа вентиляции можно по телефону: +7 (812) 942-57-11

Вентиляция квартиры от РеемРу.Ру

Проектирование и установка вентиляции в кафе

Вентиляция в кафе и ресторане является обязательной и необходимой частью проекта объекта общественного питания. В хорошем заведении, кроме вкусной еды, вежливого персонала и праздничной атмосферы, обязательно должен быть чистый и свежий воздух. Крайне важно это в тех случаях, когда в одном зале за столами находятся и курящие, и некурящие посетители. Если условия не будут соответствовать нормам вентиляции ресторана, людям попросту некомфортно станет находиться в таком месте, а это, в свою очередь, может отразиться на уменьшении прибыли заведения. Поэтому дальновидным владельцам ресторанов и кафе не стоит экономить на подобном оборудовании. Прибегнув к услугам специалистов нашей фирмы, вы получите грамотную консультацию по перечню необходимого оборудования, а также доставку и монтаж с последующим гарантийным обслуживанием.

Установка системы кондиционирования или вентиляции в частном доме

несколько отличается от системы вентиляции в кафе. Если рассматривать более детально отличия, то можно сразу сказать, что в кафе есть несколько рабочих зон, которые совмещены под одной крышей, и каждая из этих зон требует разного по мощности оборудования.

На протяжении дня через ресторан проходит огромное количество посетителей, а большинство из них еще и курит, на кухне постоянно что-то готовится, а запах пара задерживается в воздухе. Соответственно, уже исходя из этих простых примеров, можно понять актуальность установки такого оборудования, как вытяжная вентиляция в кафе.

Микроклимат в кафе или ресторане - залог успеха Вашего заведения! Мы знаем как его создать! +7 (812) 942 57 11

Особенности кондиционирования и вентиляции в кафе и ресторанах

Одним из самых важных пунктов при проектировании вентиляции кафе или ресторана является учет воздухообмена в кухне, ведь оттуда исходит наибольшее количество тепла. Вентиляция в кафе и в ресторане должна обеспечивать комфортное пребывание посетителей в помещении, ограждая их от посторонних запахов из кухни и сигаретного дыма. Поэтому для залов с посетителями разумно выбирать вытяжку, которая справится с этой задачей и отлично впишется в интерьер помещения. Множество труб и огромные габариты сплит-систем могут испортить внешний вид всего помещения и уже совершенно неважным будет тот факт, что они очищают воздух. В случае, когда ресторан находится не в отдельном здании, а в торговом центре или в жилом доме, то следует проектировать вентиляционную систему таким образом, чтобы пар и запах не попадали в другие помещения или квартиры. В таких случаях верхние концы вытяжной трубы располагают выше здания. В редких случаях можно располагать вентиляцию на расстоянии 25-27 метров от здания.

При расчете вентиляции ресторана или кафе помещение делят на различные зоны с разной нагрузкой:

  • кухня,
  • технические помещения,
  • зал для некурящих,
  • зал для курящих,
  • санитарные помещения (душевые, туалеты).

В малых и средних заведениях допускается единая система, обслуживающая все зоны. А для больших ресторанов создаются отдельные системы для каждой зоны. При расчете вентиляции кухни ресторана общая система добавляется отдельными локальными вытяжками, расположенными над варочными панелями и духовыми шкафами. В подсобных и служебных помещениях чаще всего организуется отдельная система, направленная на очистку и обмен воздуха. В помещениях для хранения продуктов вентиляцию и кондиционирование ресторана комбинируют с очищением. В гостевых залах требуется правильно организованный выдув воздуха и подача свежего. Причем подача должна быть чуть больше выдува, таким образом не будут проникать запахи с кухни в зал. В залах для курящих выдув значительно превышает подачу, способствуя более быстрому удалению табачного дыма. При монтаже вентиляции в Санкт-Петербурге в залах ресторана или кафе требуется создать подпор воздуха, который также будет препятствовать попаданию паров и запахов с кухни в другие помещения. Нужно также понимать что в производственных помещениях чистку вентиляции от жира в ресторане будет необходимо проводить чаще.

В производственных помещениях проектируются такие виды вентиляции:

  • приточно-вытяжная,
  • механическая,
  • естественная.

Вентиляционная система, устанавливаемая в ресторане и кафе, рассчитана чтобы поглощать избытки тепла и влаги, а также удалять вредные выделения оборудования, полуфабрикатов, готовой продукции и механизмов. Особенности работы такого оборудования вам разъяснят специалисты нашей фирмы. Системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции ресторанов, учитывая требования строительных норм, проектируются с автоматическим регулированием.

Важной особенностью проектирования вытяжного вентиляционного оборудования является предупреждение проникновения отсасываемого воздуха в приточную вентиляцию ресторана, а именно: кондиционеры; производственные помещения; помещения, предназначенные для вентиляционного оборудования. Поэтому важно предусмотреть меры, обеспечивающие их защиту.

Вентиляция необходима для получения благоприятных температурно-влажностных условий, для персонала ресторана или кафе, а также для технологического процесса. Учитывая требования строительных норм и законодательства, общеобменная и технологическая вентиляции решаются совместно.

Температурные особенности проектирования системы вентиляции

Так, например, подачу приточного воздуха в вентилируемое помещение при естественной вентиляции следует предусматривать для разных погодных условий:
  • в весеннее-летний период – на уровне не более 1,75 м;
  • в осенне-зимний период – не ниже 3,8 м от пола до нижней точки вентилируемых проемов.

Воздушные или воздушно-тепловые завесы должны быть обязательно учтены в проекте вентиляции ресторана. Их надлежит устанавливать у ворот и дверей, открывающихся чаще семи раз или не менее чем на 30 мин в смену.

Вытяжка над плитой

Система вентиляции кухни ресторана или кафе должна обеспечивать максимальную защиту залов для посетителей от запахов, пара или жиров, образующихся в воздухе при приготовлении еды. Местные отсосы – это вытяжки, устанавливаемые над кухонными плитами. Их задача заключается в удалении вредных веществ от технологического оборудования. Отсосы блокируются с оборудованием так, чтобы оно не работало при бездействии вытяжной вентиляции местного типа.

Техника безопасности и комфортность оборудования

как это может повлиять на работу людей. Для предотвращения передачи шума от вентиляционного оборудования необходимо:
  • вентиляционные агрегаты и насосы устанавливать на виброизолирующие основания;
  • вентиляторы и насосы присоединять к воздуховодам и трубопроводам гибкими вставками;
  • на магистральных воздуховодах устанавливать шумоглушители.

При соблюдении всех этих условий оборудование при своей работе не будет создавать шум и доставлять дискомфорт работникам и посетителям заведения.

Уход и обслуживание оборудования

В процессе эксплуатации оборудования для системы вентиляции в ресторане возникает множество аспектов. Справиться с решением этих задач вам помогут специалисты нашей фирмы. Важным аспектом на этапе проектирования, а в дальнейшем и монтажа оборудования является возможность обеспечения доступа к вентиляционным каналам и отдельным элементам, узлам системы для ухода и чистки вентиляции в ресторане от пыли, жира, содержащегося в воздухе, механических предметов. На самих трубах вентиляционных каналов обязательно должны быть ревизионные люки. Через них и должны осуществляться уход и обслуживание за вентиляцией ресторана и кафе. Специалист должен иметь доступ, чтобы в любое время промести осмотр, а при необходимости очистку вентиляции от жира в ресторане или ремонт в случае поломки системы.

Грамотный подбор оборудования, оперативные сроки поставки, монтаж и послегарантийное обслуживание, которое включает в себя очистку вентиляции ресторана, производимые нашей фирмой, превратят ваш ресторан или кафе в оазис ароматов вкусной еды.

Проект вентиляции в кафе должен составляться еще на начальном этапе вместе с постройкой здания или введением его в эксплуатацию.

Приточная вентиляция в кафе является оптимальным вариантом, так как способна не только очищать воздух, но и нагревать и охлаждать его. Вентиляция в кафе в жилом доме и других типах помещений существенно отличается, как уже упоминалось выше. В домашних условиях используют стандартные сплит-системы кондиционирования, а что касается кафе, ресторанов и промышленных предприятий, то к подбору необходимого оборудования нужно подходить более тщательно.

Вентиляция для кухни в кафе как и для зала должна выбираться высококвалифицированными специалистами, которые заранее рассчитают количество предполагаемых посетителей и необходимый для них объем воздуха, а также будут учитывать размеры помещений, которые потребуется время от времени нагревать и охлаждать. Исходя из полученной в результате информации, должны выбираться необходимые кондиционеры.

Огромный ассортимент различных по конфигурации систем вентиляции Проектирование вентиляции кафе и ресторанов

Вентиляция в кафе, цены на которую отличаются в зависимости от габаритов и мощности, на нашем сайте представлена в огромном ассортименте. Различные по конфигурации и модификации устройства помогут в полной мере обеспечить комфортные условия пребывания в вашем кафе и будут соответствовать всем установленным нормам и стандартам. Расчет вентиляции в кафе должен также учитывать затраты на электроэнергию. Большинство из представленных на нашем сайте систем вентиляции оборудованы специальной энергосберегающей технологией, что поможет существенно экономить. Правильно осуществленная вентиляция в кафе, нормы и стандарты которой это позволяют, дает возможность совмещать с вытяжкой также систему кондиционирования. Проектирование вентиляции в кафе таким путем позволит не только держать под контролем воздушные массы в помещении, но и фильтровать их, даря посетителям только чистый воздух без посторонних запахов и вредных веществ.

Удобные условия для сотрудничества

Вентиляция в кафе представляет собой сложную систему инженерных коммуникаций, и монтаж ее включает огромный многоступенчатый комплекс работ, справиться с которым могут только квалифицированные специалисты. Приточно-вытяжную вентиляцию для кафе наши специалисты устанавливают не первый день и уже имеют огромный опыт в осуществлении подобных работ.Установка вентиляции кафе, смонтированная нашими работниками, непременно оправдает возложенные на нее надежды и прослужит на протяжении долгого времени без капитального ремонта. Мы гарантируем высокое качество и оборудования, и монтажных работ, а также соответствие СНиП вентиляции кафе.

Компетентность нашего предприятия вполне оправдывает и подтверждает огромная база постоянных клиентов на территории страны, а также за ее пределами. Мы тесно сотрудничаем и осуществляем поставки оборудования для заграничных компаний, задействованных в развлекательной и ресторанной сферах. Все клиенты, протестировавшие работу наших систем, остались довольны их работой и нашим сотрудничеством в целом. Мы гарантируем соответствие СанПиН вентиляции в кафе, которую проектируем и монтируем. Мы надеемся, что вы также, опробовав наше оборудование, будете полностью удовлетворены.

Наша компания предлагает полный комплекс услуг:

  • сотрудниками разрабатывается схема вентиляции кафе;
  • осуществляется монтаж вентиляции в кафе
  • проводится сервисное обслуживание
  • на протяжении гарантийного срока и после его истечения.

Если вас интересует вопрос о том, как сделать вентиляцию в кафе, то всю дополнительную информацию вы можете получить, позвонив по указанным номерам телефона. Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы, а также расскажут, где для ознакомления можно скачать схему вентиляции кафе, что разрабатывают наши специалисты. Таким образом, вы дистанционно сможете ознакомиться с работой нашего предприятия и оценить работу наших специалистов.

Проект вентиляции и кондиционирования для кафе, цена на который является вполне доступной практически для всех потенциальных клиентов, разрабатывается максимально быстро и полностью отвечает международным стандартам. Пример проекта вентиляции кафе вы можете посмотреть на нашем сайте.

Вы всегда можете заказать проектирование вентиляции или же заказать монтаж вентиляции по телефону +7(812) 942 57 11. Наши специалисты проконсультируют и проинформируют о стоимости работ. Звоните! Будем рады Вам помочь!

Система вентиляции – одна из основных составляющих при проектировании общественного заведения, например такого, как спортивный зал. Специалисты нашей фирмы ответят на вопрос: «Сколько стоит система вентиляции?» для вашего объекта и произведут расчет. Для корректного и точного расчета должны быть учтены:

    Вентиляция спортзала от РеемРу.Ру
  • целевое назначение здания,
  • размеры сооружения,
  • размеры помещений,
  • целевое назначение помещений,
  • интенсивность (количество людей в помещении).
Заказать расчет стоимости монтажа вентиляции в Санкт-Петербурге Вы можете по телефону +7 (812) 942-57-11

Необходимость использования системы вентиляции

Учитывая большую потребность в воздухообмене в помещениях, используемых как спортзал:
  • в школе,
  • в фитнес-клубе.

Необходимо заложить при проектировании приточно-вытяжную вентиляцию, в которой используется принцип механического побуждения с определенной кратностью воздухообмена.

В данном случае – это единственно правильный вариант решения, так как вентиляция с естественным побуждением не справится с объемом воздуха, необходимым для большого количества людей.

При занятиях спортом с высокой интенсивностью нагрузок возникает необходимость большого количество кислорода в крови человека. Такое насыщение возможно при частом дыхании. Если не будут удаляться из помещения излишние влага и тепло, станет душно, появится характерный запах пота. В идеале воздухообмен должен производиться около четырех раз в час. Поэтому воздух в помещениях, где проводятся занятия физкультурой, должен быть:

  • определенной температуры,
  • насыщенный кислородом,
  • соответственно увлажненным.

Температура по расчетным параметрам должна находиться в диапазоне от 18 ºС до 22 ºС. Влажность должна быть не менее 50%.

Разновидности систем вентиляции

При проектировании зданий и сооружении с наружным выходом вентиляционные камеры устанавливают у наружной стены. Оптимальным считается использование двух камер (приточной и вытяжной), которые монтируются на разных уровнях или в разных концах здания.

Воздуховоды в помещениях устанавливаются на высоте не менее трех метров т уровня пола. Для увеличения интенсивности их работы короба воздуховодов располагают по всему периметру спортзала.

При проведении установки и монтажных работ системы вентиляции необходимо учесть возможность отопления. Его можно установить отдельно – самостоятельной системой, возможно проектирование дежурного отопления, воздушного, совмещенного с вентиляцией или кондиционированием.

Обратите внимание! Для того, чтобы не портились потолки, не образовывались сырость и плесень, в помещении, где расположены системы вентиляции, производится сбор конденсата. Для этого делается рециркуляция воздуха или в крайнем случае устанавливаются поддоны с дренажем.

Правильно произвести расчет и проектирование, а в дальнейшем монтаж и установку системы вентиляции, вам помогут специалисты нашей фирмы, которые предоставят все необходимые консультации.

Учитывая требования законодательства и строительные нормы, вентиляционные системы и вентиляционные камеры компонуют и размещают следующим образом:

    Вентиляция спортзала от РеемРу.Ру
  • из незагрязненных зон забор воздуха производится в приточные камеры;
  • на нижних этажах здания располагают кондиционеры и приточные камеры;
  • на последних этажах здания, чердаках, технических этажах располагают вытяжные камеры.

Особенности вентиляции спортзалов

При монтаже и установке, расчете вентиляции в спортзалах школы и фитнес-клубах есть свои нюансы. Помещения для тренировок предполагают большую площадь, большую высоту потолков, наличие большого количества ламп и светильников. Все это в полной мере затрудняет естественный воздухообмен и вызывает определенные сложности при работах по созданию вентиляционных систем.

Важным моментом является присутствие в таких зданиях повышенного количества душевых и ванных комнат, санитарных комнат, бань или саун. Поэтому при расчете количество вытяжного воздуха в несколько раз может превышать количество воздушной массы, поступающей в помещения. В таком случае происходит нарушение баланса. Чтобы этого не происходило, специалисты нашей фирмы помогут правильно произвести расчеты. Как выход из подобной ситуации мы можем предложить установку и монтаж моноблочной приточно-вытяжной системы вентиляции, которая оснащена подогревом и фильтром наружного воздуха.

Правильные расчеты, грамотная компоновка оборудования, качественный монтаж обеспечат все помещения спортзала или вентиляцию фитнес-клуба свежим воздухом, благодаря чему там будет приятно и комфортно заниматься вашим клиентам. Обращайтесь к нам, и мы поможем сделать ваш бизнес доходнее.

Вентиляция бассейнов от reemru.ru

Вентиляция в крытых бассейнах

Крытые бассейны и маленьких, и больших размеров имеют общую черту, которая существенно влияет на комфорт нахождения в них. Повышенная влажность - главная проблема, с которой нужно обязательно бороться. Избыточная конденсация влаги в помещении крытых бассейнов создает неблагоприятные условия для нахождения там живых людей. Расчет вентиляции бассейна должен проводиться с учетом того, что влажность может существенно повредить внутреннюю отделку, образовать грибок, плесень, что в результате приведет к различного рода заболеваниям сотрудников бассейна и клиентов.

Разнообразие методов вентиляции в помещениях с бассейнами

Существует несколько возможных вариантов устранения избыточной влаги, а именно:
  • настенные осушители;
  • канальные осушители;
  • приточно-вытяжная вентиляция;
  • канальные осушители приточно-вытяжной системы.

Каждый из вышеперечисленных методов борьбы с влажностью в помещении имеет свои особенности, а также положительные и негативные стороны.

Рассмотрим более детально каждый из них.

Проектирование вентиляции бассейнов с участием настенных осушителей стоит немного и способно поддерживать необходимый уровень влажности на протяжении длительного времени. Но их использование неэффективно в связи с полным отсутствием притока свежего воздуха. Одного настенного осушителя будет вовсе недостаточно, их требуется устанавливать несколько штук, а это уже невыгодно с экономической точки зрения. Кроме этого, настенные осушители работают очень громко, и расслабиться в подобной среде будет достаточно сложно.

Следующим вариантом вентиляции бассейнов в частном доме являются канальные осушители. Главным их преимуществом является возможность установки в скрытом виде, то есть в отдельных технических помещениях. Принцип работы канальных осушителей достаточно простой - приток и отвод воздуха происходит через специальную систему каналов, которые проводятся по всему периметру помещения. В отличие от настенных осушителей, у канального оборудования есть возможность поступления свежего воздуха, да и работают они намного тише. Система полностью автоматизирована и ее можно полностью отключать, к примеру, в летнее время, когда бассейном не пользуются.

Особенности работы приточно-вытяжной вентиляции

Вентиляция частного бассейна с использованием приточно-вытяжной вентиляции является самым оптимальным вариантом, так как в полной мере может обеспечить комфортные условия пребывания внутри помещений с бассейнами.

Рекуперация вентиляции бассейна сможет убирать посторонние запахи, а с помощью вентиляторов отработанный воздух и влага будут удаляться через воздуховоды, а внутри всегда можно поддерживать оптимальную температуру. Главным недостатком этого оборудования являются большие затраты на электричество.

Кроме того, габариты такой установки не всегда соответствуют дизайну помещения, а скрыть ее от посторонних глаз довольно непросто.

Самый лучший по эффективности вариант – это использование канальных осушителей вместе с приточно-вытяжной вентиляцией, то есть комбинирование всех вышеперечисленных методов в один. Подобная приточная вентиляция бассейна оправдает в полном объеме все поставленные на нее надежды, но стоимость ее, соответственно, будет намного выше, чем предполагалось. Цена на установку вентиляции в крытых бассейнах напрямую зависит от выбранного оборудования кондиционирования, а также от размеров помещений, в которых находятся бассейны.

Если вы желаете наслаждаться чистым и свежим воздухом, нужно грамотно организовать проект вентиляции еще до начала строительных работ бассейна. Расчёт и монтаж вентиляции в Санкт-Петербурге бассейна должен быть произведен исключительно высококвалифицированными специалистами.

Page 1 of 3

Обратный звонок RedConnect